ГлавнаяО селе Мокрый КорьКалендарь событий ⇒ Мокринский богатырь.

Мокринский богатырь.

  

                                                                  Мокринский  богатырь.

Как известно, в жизни ничего не бывает случайно и я благодарю судьбу за то, что еще в раннем детстве она свела меня с этим потрясающим человеком, который буквально с первых встреч  смог донести до меня, росшего с двух лет без отца ( отец, офицер милиции, погиб при исполнении служебных обязанностей), до моего,  еще детского, сознания один из основополагающих  жизненных принципов:  мужчина, кроме всего прочего, должен  быть сильным. Для этого надо постоянно заниматься спортом. Помни народную мудрость - «В здоровом теле - здоровый  дух».  Знай, говорил он, что только единицы могут быть сильными от природы. И то природа дает эту силу конкретному человеку авансом и на небольшой срок. Если этот человек в последствии не будет заниматься спортом, а будет уповать на дарованные ему природой здоровье и силу, то  он потеряет и то и другое, возможно, быстрее, чем обычный человек… И запомни, что любой слабак, если будет регулярно  и  усердно заниматься спортом станет силачом, крепким и здоровым, настоящим мужиком…

      С тех первых моих встреч с этим замечательным человеком прошли десятилетия. Все это время я активно занимался  спортом и буду заниматься  до конца своих дней, твердо усвоив заветы данные им мне в раннем  детстве. Хочу быть сильным, стройным, здоровым - таким как он. Не хочу  подвести своего учителя, мудрого и доброго  наставника…

       Одним из этапов по возрождению и дальнейшему  развитию села Мокрый Корь является проведение в селе спортивных мероприятий и соревнований. Нет пока в селе стадиона или спортзала. Конечно, со временем мы все это обязательно создадим, построим. Но времени у нас на раскачку нет. В планах  ежегодно проводить открытые  соревнования  ( так как для иных видов спорта нужна  соответствующая  спортивная инфраструктура, то пока лишь )по гиревому спорту под названием  Мокринские богатыри. Многие годы я жил с этой мыслью, ни сколько не сомневаясь  в том , что они должны носить имя только лишь этого великого, без преувеличения сказать, пропагандиста здорового образа жизни, подлинного местного силача, настоящего  Мокринского Богатыря…  Но, прежде чем назвать его имя, я обошел село, поговорил с мужчинами,  сторожилами  села, поделился с ними своими идеями и задал каждому один и тот же вопрос - есть ли среди мокрян  достойный человек, имя которого можно было присвоить будущим соревнованиям? Результат опроса меня ни сколько не удивил. « Конечно, есть  такой, - говорили они, - это  Шура Савин. Если речь о богатырях, то только он, наш Шура, Савин Александр Иванович, кто же, как ни он! Да, только он, точно!» Что ж – наши мнения совпали. Со спокойной совестью  и одобрением сильной половины селян, их напутствиями, еду к Александру Ивановичу…

                                            Продолжение следует…

 

8 (963) 686-74-59, 8 (906) 067-88-54
www.mokryjkor.ru
E-mail: mokryjkor@mail.ru