ГлавнаяО селе Мокрый КорьНаши спонсоры ⇒ Знаменательное событие.

Знаменательное событие.

                                           Знаменательное событие.

В возрождаемом  храме Рождества Христова, что в селе Мокрый Корь Ясногорского  района Тульской области, -  снова пополнение.   Отныне, древние стены величественного храма, наряду с другими, украшают четыре  большие новые иконы: Господь Вседержитель, Казанская икона Богородицы, Николай Чудотворец, смч. Татиана. Все эти иконы были изготовлены по заказу  и на средства наших  прихожан - Буниной Татьяны Ивановны и ее племянниц  - Мальковой Ольги и Поздняковой Юлии.

Кстати: «корни» москвички Буниной Татьяны Ивановны - из села Мокрый Корь. Здесь родились ее прапрадед  и прадед,  а в 1892 года - бабушка Денисова Анна Дмитриевна. Анна, с юных лет отличавшаяся  не только природной  красотою и добрым нравом, но и цепкой  памятью, и смекалкой, очень приглянулась немцу - предпринимателю, гостившему в Мокром Коре в 1904 году у владетельных князей Стрешневых – Глебовых. По договоренности гостя  и родителей Анны,  в этом же году она  убывает в Москву, где в двенадцати летнем возрасте становится служанкой в семье предпринимателя. В сравнительно короткий срок Анна осваивает немецкий язык, обучается всяческим наукам и со временем получает новую должность – няни.  Она  проработала в семье промышленника  до осени 1917 года, до  отъезда его и  его семьи в Германию. От предложения покинуть Россию – отказалась.  1918 год – замужество и рождение дочери – Мальковой Лидии Карповны. Там же, в Москве, появляется на свет божий и внучка – Татьяна … «Связь с малой Родиной , Мокрым Корем,  не прерывалась ни когда. Несмотря на то, что своего дома  в селе у нас, по понятным причинам, не стало, мы по возможности наведывались в Мокрое, где все особенное, родное какое-то…  Всегда была уверена, что наступит время и у моей семьи вновь будет здесь пристанище, а наш храм Рождества Христова обретет свое былое величие. Вот в этом году и началось его восстановление. По мере своих сил и средств непременно приму в этом участие», - поведала в разговоре Татьяна Ивановна. И как видим, ее слова не расходятся с делом. Скоро в храме появятся еще две иконы, меценаты – те же, Татьяна Ивановна и ее племянницы Юлия и Ольга.

Да, и первое заветное желание Татьяны Ивановны скоро будет исполнено. С сыном Романом она уже заканчивает строительство своего дома в Мокром Коре. Дело спорится! Как же иначе – ведь бабушке помогают, кроме прочих ,  внучок Миша и внучка Леночка!

 Господи! Помяни во царствие Твоем всех жертвователей на Святую Обитель Твою!

8 (963) 686-74-59, 8 (906) 067-88-54
www.mokryjkor.ru
E-mail: mokryjkor@mail.ru