Служба в храме Рождества Христова состоится 13 апреля 2014 г. в 12.00 часов.
04.04.2014Служба в храме Рождества Христова с. Мокрый Корь состоится 13 апреля 2014 г., в Вербное Воскресенье в 12.00 часов. В этот день в храм из г. Москвы, места временного хранения, будет доставлена Чудотворная Мокринская Икона Пресвятой Богородицы, дарующая надежды на обретение семьи, укрепление семейных устоев, исцеляющая от болезней и пагубных престрастий. До встречи в храме, дорогие друзья, братья и сестры!
Добро пожаловать в Мокрый Корь! Здесь возрождается святыня православия, величественных храм Рождества Христова, здесь исполняются желания, исцеляются от болезней и недугов, обретаются семьи, укрепляются семейные устои, даруя смысл и радость жизни!
Фото - в разделе Галерея.
Господи! Помяни во Царствие Твоем всех жертвователей на святую обитель Твою. Аминь.
Вход Господень в Иерусалим
(Православное Вербное Воскресенье)
13 апреля 2014 года
Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий. Об этом событии рассказывают в своих Евангелиях все четыре евангелиста (см. Мф. 21,1-11; Мк. 11,1-11; Лк. 19,29-44; Ин. 12,12-19).
У евреев был обычай: цари и победители въезжали в Иерусалим на конях или ослах, и
Из находившихся тогда на улицах Иерусалима только Один Христос знал, что вместо земного царства Он приносит человеку Царство Небесное, вместо избавления от земного рабства Он освобождает человека от рабства гораздо худшего - от рабства греху. Он Один знал, что путь, усеянный ныне пальмовыми ветвями, ведет к Кресту и Голгофе. Это царское прославление Христа перед Его смертью Церковь вспоминает для показания, что страдания Спасителя были вольными.
Этот праздник на Руси давно называется Вербным воскресением. Название это происходит от того, что на этот праздник верующие приходят с ветками, как правило, ивовых растений - вербы, ивы, ветлы или других деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которые резали иудеи, встречавшие Иисуса во Иерусалиме. Конечно, на юге используют цветы и ветви других деревьев, как правило, пальм. В России, в Беларуси, где таких деревьев нет и где первой распускается верба, с древних времен стали использовать ее ветви, почему и сам праздник стал называться Вербным воскресением. Но подлинное его название - Вход Господень в Иерусалим, или Неделя Ваий, Цветоносное воскресение.
В этот праздничный день, как и в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, несмотря на продолжающийся Великий пост, разрешается вкушение рыбных блюд.