ГлавнаяНовости ⇒ Богослужение в храме Рождества Христова состоится 18 мая 2014 г. в 12.00 часов.

Богослужение в храме Рождества Христова состоится 18 мая 2014 г. в 12.00 часов.

17.05.2014



 


Богослужение в храме Рождества Христова  состоится 18 мая 2014 г. в 12.00 часов.


Добро пожаловать в село Мокрый Корь, что в Ясногорье, на земле Тульской! Здесь возрождается святыня православия, величественных храм Рождества Христова, здесь исполняются желания, исцеляются от болезней и недугов, обретаются семьи, укрепляются семейные устои, даруя смысл и радость жизни!


 Господи! Помяни во Царствие Твоем всех жертвователей на святую обитель Твою. Аминь!


Фото - в разделе Галерея.


18 мая - день общецерковного празднования иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".















Чудотворная икона Богородицы «Неупиваемая чаша»

Событие обретения иконы «Неупиваемая чаша» произошло в конце XIX века. Отставной николаевский солдат, живший в Тульской губернии Ефремовского уезда, настолько стал подвластен пьянству, что помимо своей пенсии начал пропивать и вещи из дома. Он довел себя до нищенского состояния в материальном, духовном и физическом смысле – в результате его пристрастия к алкоголю у него отнялись ноги. Но как это часто бывает у пьющих людей, он был духовно слеп и не видел, что причина его бед – страсть к вину. Чтобы заглушить свою боль, как душевную, так и физическую, он пил еще больше, от этого еще больше страдал и соответственно еще больше пил. И ничья помощь уже не могла заставить его выйти из этого замкнутого порочного круга, кроме Божественной помощи.

И вот этому несчастному крестьянину, а вместе с ним и всему миру, была дана такая Божественная помощь в борьбе с дьявольскими кознями. Ему во сне явился старец, который указал бывшему солдату идти в город Серпухов «… во Владычний монастырь, там в Георгиевском храме есть икона «Неупиваемая чаша», отслужи перед ней молебен и будешь здоров и душою и телом». Сон этот был явно необычным, но поскольку у крестьянина к этому моменту не осталось денег и уже не действовали ноги, он не представлял себе, как может добраться до означенного образа Богородицы «Неупиваемая чаша». Он прибегнул к своему привычному способу – продолжил пить.

Но старец являлся ему во сне еще и еще раз, и последнее его явление было настолько грозным, что, согласно преданию, крестьянин отправился в путь «на четвереньках».





Чудотворная икона Богородицы «Неупиваемая чаша»

Так или иначе, но он добрался до нужного монастыря и поведал братии свое сновидение. Тут не только пришедшего, но и служителей ждало большое удивление, так как никто в монастыре не знал образа Богородицы «Неупиваемая чаша». Кто-то предположил, что это может быть икона с изображением Чаши, которая висит в проходе из соборного храма в ризницу. И, действительно, на обратной стороне этой иконы была надпись: «Неупиваемая чаша»! Знаменательно было и то, что когда нашего путника подвели к раке преподобного Варлаама – строителя и первого настоятеля Владычнего монастыря, то в его святом лике он сразу же признал того благолепного старца, который явился ему во сне и повелел идти в Серпухов во Владычний монастырь к иконе Божией Матери «Неупиваемая чаша».

После молебна перед иконой Богородицы «Неупиваемая чаша» из Серпухова бывший пьяница возвращался совершенно здоровым. Он получил не только исцеление больных ног, самое главное – перестал испытывать непреодолимую тягу к спиртному.

Весть о чудотворной иконе «Неупиваемая чаша», помогающей избавиться от страшного недуга алкоголизма, быстро распространилась по всей России. Одержимые страстью пьянства и их родные спешили в Серпухов во Владычний монастырь, чтобы вознести молитву к Богоматери перед ее иконой «Неупиваемая чаша». Люди, только пришедшие с просьбой об исцелении, сменялись людьми, пришедшими поблагодарить Божию Матерь за спасение.

Почитание святой иконы в то время носило в основном местный характер, о чем свидетельствует отсутствие упоминания о ней в дореволюционной церковной литературе, а вот в Серпухове икона чтилась особо. В центре города при храме благоверного князя Александра Невского было создано Александро-Невское братство трезвости. Каждое воскресенье при большом скоплении народа перед списком с чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» в храме совершались молебны с чтением акафиста, обычно завершавшиеся религиозно-нравственными беседами.



 


Другие новости:
21.05.2013 | Субботник по уборке храма и прилегающей к нему территории

Субботник по уборке храма и прилегающей к нему территории    18 мая 2013 года в селе Мокрый Корь при большом стечении народа прошел субботник по уборке в храме Ро ... подробнее

30.05.2013 | 02.06.2013г.в с.Мокрый Корь - концерт современной православной песни.

02.06.2013г.в с.Мокрый Корь - концерт современной православной песни.         2 июня 2013г. в селе Мокрый Корь в трапезной  возрождаемого х ... подробнее

04.06.2013 | Субботник в селе Мокрый Корь.

                 8 июня 2013 г. в 12.00 часов ... подробнее

17.06.2013 | Казанская икона Богородицы - в дар храму.

Казанская икона Богородицы - в дар храму. Поистине бесценный дар приподнесли три родные сестры Семеновы (фамилия девичья) - 16 июня 2013года они подарили возрожд ... подробнее

8 (903) 163-33-11, 8 (905) 543-10-01
www.mokryjkor.ru
E-mail: mokryjkor@mail.ru